料理への想いお客様に求められている味を実現し、安定して提供することは、私たちの使命のひとつです。食材に対するこだわり、調理スタッフの技術力、新たな味への探求心には自信があります。桜フーズでは近年、麺や調味料など、オリジナル食品の開発や製造にも取り組んでいます。
おもてなしの気持!そのお店で食欲が満たされたとしても、味が抜群だったとしても、リピートに繋がらないケースは往々にしてあります。その要因は、接客態度の悪さ、居心地の悪さ、メニュー構成や値段設定など、食を通じて笑顔の創出を目指す桜山フーズは、おもてなしの気持ちを持ってお客様のニーズと真摯に向き合い、快適な時間と空間を用意します。
新たなる挑戦!「どうすればもっとお客様を笑顔にできるのだろう?」と、桜山フーズは来る日も来る日も考え続けています。今までよりも。もっと良く。それができるのであれば、未開のジャンルへの店舗展開や他業界への新規事業参入といった、新たなチャレンジも恐れません。
1999年 10月
名古屋市昭和区杁中「らーめんはまゐば」創業。
(鎌倉社長が「はまゐば」を創業する)
2000年 10月
「らーめんはまゐば港店」第2号店を名古屋市港区出店。
(2000年閉店)
2008年 10月
「らーめん桜屋」名古屋市昭和区桜山に出店。
(現名古屋タンメン桜屋)
2009年 10月
酒房菜食館「萬々事々」を営業権譲渡により営業。
2009年 10月
「らーめんはまゐば大曽根店」名古屋市北区に出店。
2009年 10月
「らーめんはまゐば東片端店」名古屋市北区に出店。
(2010年売却)
2010年 10月
「らーめんはまゐば住吉店」名古屋市中区栄に出店。
(2010年売却)
2010年 10月
「らーめん三吉」店舗譲渡より引き続き昭和区にて営業。
2014年 10月
「名古屋タンメン若葉」名古屋市北区若葉に出店。
2016年 10月
「名古屋タンメン三吉」春日井市に出店。(2017年売却)
2017年 10月
「らーめん桜屋」をリニューアルして名古屋タンメン桜屋再出店
2018年 06月
カレー串カツ「ハッピー」名古屋市昭和区桜山に出店
2019年 09月
サウンドバー「ジャスミン」名古屋市昭和区桜山に出店