鎌倉 大MASARU KAMAKURA
株式会社 桜山フードプランニング代表取締役私たち「桜山フーズ」が誕生したのが2016年。本社を構える名古屋において、足を踏み入れたのは飲食業界。選んだ店舗形態は、業界内でも競争が激しく、ニーズの移り変わりが著しい、ラーメン店と居酒屋でした。当たれば化ける可能性もあるがその分リスクもある、そんな飲食ジャンルへの挑戦だったのです。しかし、私たちには自信がありました。
「お客様はもとより、働く社員も笑顔になれる会社になろう」
創業以来、桜山フーズがこだわってきたのはこれです。ただ正直に理想とする結果を求めていく。実にシンプルなこのテーマを常に考え忘れずに、日々を本気で正しく歩むことできっと実現できるはずだと。
その結果、2020年3月時点では、2017年6月に設立した食堂事業受託会社「桜山フードプランニング」と共に、外食8店舗、食堂32事業所の合計40店舗を運営し総従業員数(パートアルバイト含む)250名、全体の売上規模6億円まで成長することができました。
これからも私たちは、営利目的重視の事業拡大ではなく、お客さまと社員が笑顔になれる会社であり続けたい。この想いだけは、ずっと変わることはありません。
商号 | 株式会社 桜山フーズ |
---|---|
設立 | 2016年(平成28年)5月1日 |
代表者 | 代表取締役社長 鎌倉 大 |
資本金 | 300万円(2019年4月末現在) |
売上高 | 25,000万円(2019年4月期) |
決算 | 4月 |
従業員数 | 250名(連結623名 2019年3月末現在) |
業務内容 | 和食事業・らーめん事業/食品製造/飲食店・広告コンサルタント |
事務所 | 〒466-0044名古屋市昭和区桜山町4-70-21 TEL052-853-5971 FAX052-853-5972 |
店舗 | 酒坊彩食館 萬々事々(ままごと)[名古屋市昭和区] らーめんはまゐば 杁中店[名古屋市昭和区] らーめんはまゐば 大曽根店[名古屋市北区] 名古屋タンメン桜屋 桜山店[名古屋市昭和区] らーめん三吉[名古屋市昭和区] 名古屋タンメン若葉[名古屋市北区] カレー串カツハッピー[名古屋市昭和区] サンドバージャスミン[名古屋市昭和区] |
グループ会社事業内容 | 株式会社 桜山R&C[名古屋市昭和区] ・既存加入生命保険見直し・オーダーメイドの生命保険の設計 |
![]() 2000.01 |
2000.01 創業者・鎌倉大が一年間修業、のち昭和区杁中に「はまゐば」を創業オープン 2008.06 昭和区桜山にとんこつ専門店「らーめん桜屋」をオープン 2009.01 酒房菜食館「萬々事々」を店舗譲渡により引き続き営業 2009.04 「らーめんはまゐば大曽根店」名古屋市北区に出店(2010年売却) |
![]() 2008.06 |
2009.04 「らーめんはまゐば東片端店」名古屋市東区に出店(2010年売却) 2010.05 「らーめん三吉」店舗譲渡より引き続き営業 2010.12 「らーめんはまゐば住吉店」名古屋市中区栄に出店(2012年売却) 2011.10 自社内での自社製造所増設 自社内での自社餃子スタート 自社内での自社製麺スタート |
![]() 2010.12 |
2015.07 「名古屋タンメン若葉」名古屋市北区若葉にオープン 2016.10 「名古屋タンメン三吉」春日井市に郊外店オープン(2017年売却) |
![]() 2018.09 |
2017.00 株式会社R&C設立(グループ関連会社) 2018.06 らーめん桜屋を「名古屋タンメン桜屋」でリニューオープン 2018.09 カレー串カツ「ハッピー」名古屋市昭和区桜山ボンボンセンター内にオープン 2019.06 サウンドバー「ジャスミン」名古屋市昭和区桜山ボンボンセンター内にオープン |
『働く社員の幸せを第一の目的とする会社』
お客様に笑顔になっていただくためには、