COMPANY企業情報
MESSAGEあいさつ
お客様はもとより、働く社員も
笑顔になれる会社になろう
私たち「桜山フーズ」が誕生したのが2016年。本社を構える名古屋において、足を踏み入れたのは飲食業界。選んだ店舗形態は、業界内でも競争が激しく、ニーズの移り変わりが著しい、ラーメン店と居酒屋でした。当たれば化ける可能性もあるがその分リスクもある、そんな飲食ジャンルへの挑戦だったのです。しかし、私たちには自信がありました。
「お客様はもとより、働く社員も笑顔になれる会社になろう」
創業以来、桜山フーズがこだわってきたのはこれです。ただ正直に理想とする結果を求めていく。実にシンプルなこのテーマを常に考え忘れずに、日々を本気で正しく歩むことできっと実現できるはずだと。
その結果、2023年9月時点では、2017年6月に設立した食堂事業受託会社「桜山フードプランニング」と共に、外食9店舗、食堂40事業所の合計49店舗を運営し総従業員数(パートアルバイト含む)300名、全体の売上規模10億円まで成長することができました。
これからも私たちは、営利目的重視の事業拡大ではなく、お客さまと社員が笑顔になれる会社であり続けたい。この想いだけは、ずっと変わることはありません。
株式会社 桜山フーズ
代表取締役
鎌倉 大
MASARU KAMAKURA
COMPANY PROFILE会社概要
HISTORY沿革
1999.10 | 創業者・鎌倉大が一年間修業、のち昭和区杁中に「はまゐば」を創業 | 2008.06 | 昭和区桜山にとんこつ専門店「らーめん桜屋」をオープン | 2009.01 | 酒房菜食館「萬々事々」を店舗譲渡により引き続き営業 | 2009.04 | 「らーめんはまゐば大曽根店」名古屋市北区に出店 | 2012.05 | 「らーめん三吉」店舗譲渡により引き続き営業 | 2011.10 | 自社内での自社製造所増設、自社内での自社餃子/自社製麺スタート |
---|
らーめんはまゐば 創業
萬々事々 再営業
2015.07 | 「名古屋タンメン若葉」名古屋市北区若葉にオープン | 2018.06 | らーめん桜屋を「名古屋タンメン桜屋」でリニューアルオープン | 2018.09 | カレー串カツ「ハッピー」名古屋市昭和区桜山ボンボンセンター内にオープン | 2019.06 | サウンドバー「ジャスミン」名古屋市昭和区桜山ボンボンセンター内にオープン | 2021.01 | BAR「ラッキー」名古屋市昭和区桜山ボンボンセンター内にオープン | 2021.01 | 焼鳥「正ちゃん」名古屋市昭和区桜山ボンボンセンター内にオープン | 2022.10 | 株式会社桜山フーズ 福祉事業部新設 岐阜県本巣市に「有料老人ホームからふる庭園本巣」を開設 |
---|
名古屋タンメン若葉 オープン
有料老人ホーム「からふる庭園本巣」を開設
CORPORATE PHILOSPHY企業理念
『働く社員の幸せを
第一の目的とする会社』
お客様に笑顔になっていただくためには、
サービスを提供する人たちが笑顔でなくてはならない。
笑顔で働くためには、社員一人ひとりが充実した生活を送らなくてはならい。
弊社は、働く社員の幸せを第一に考えます