桜山フーズ

酒房菜食館 萬々事々

  • 地下鉄桜通線桜山駅8番出口桜山交差点から北に徒歩1分
     酒房菜食館 萬々事々

  • 紫のれんに四角いちょうちん風電光看板が目印
     四角い電光看板

  • 少しゆとりあるカウンター席でテレビも見れる
     フロアーカウンター11席

  • 1テーブル4名席×3テーブル15名様までの団体様にも使用
     フロアーテーブル12席

酒房菜食館 萬々事々

  • フロアー奥に5名席×2テーブル10名様までの団体様にも使用
     奥テーブル10席

  • 1F奥座敷8名様個室×2部屋、合同部屋15名様までの団体様にも使用
     8名様個室1F

  • 2F宴会場は最大45名様まで団体様予約可能です。
     別館2F宴会場

  • 別館3F個室×4部屋ご用意(6名部屋×3、8名部屋×1)
     別館3F個室

宴会部屋

宴会コース

  • 厳選素材!
    旬な食材を毎日仕入れ料理長のおまかせコース料理が基本です。

  • 食事会にもおすすめなベーシックなコース。
    その日の仕入れで内容が変わるおまかせ料理!
    宴会おまかせ3500円コース税込〈全6〜8品〉
    ※仕入内容で変わります。

  • 美味しさ堪能、ボリュームたっぷり!
    毎朝直々仕入れに市場へ厳選素材でコース料理 宴会おまかせ4000円コース税込〈7〜8品〉

    ※仕入内容で変わります。

  • 選び抜いた厳選素材で料理長がコース内容を考えます※料理の希望があれば事前にお知らせください。
    宴会おまかせ4500円コース税込〈7〜9品〉

    ※仕入内容で変わります。

  • 何かな?お楽しみお得なマル得コース※料理内容への希望できません。
    まるトクコース6品税込〈フリードリンク付90分〉

    4000円税込【時期・時間限定】

  • 女性の方限定の女子会コースお友達食事・ママ会などでご好評いただいております!
    女子会コース7品〈フリードリンク付120分〉

    3980円税込【女性・時間限定】

※テキスト確認中

刺身

  • 市場で厳選して仕入れた新鮮な旬の魚介類を料理職人の確かな技術で料理にします。
    美味しさだけでなく、見た目の美しさと盛り付けにもこだわります。

  • 不動の人気No1料理!お刺身の内容は日によって変わりますが
    料理長が市場で厳選して仕入れた新鮮な旬のお刺身の盛合せ

    3種類2切れづつ980円 5種類2切れづつ1450円(税抜)

  • マグロの刺身はいろんな部位を
    厳選して日替わりでお出しします。

    マグロの刺身1100円(税抜)650円〈ハーフ〉(税抜)

  • 脂がのり口の中でとろけ、最後に旨味がのこる天然ブリの刺身。
    天然ブリの刺身1100円〈一人前〉650円〈ハーフ〉(税抜)

  • 脂に甘みがあり透明感のある白身でなんと言っても刺身が定番。
    カンパチの刺身1100円〈一人前〉650円〈ハーフ〉(税抜)

  • 新鮮な水タコは、歯ごたえや甘味があり、
    ゴマ油とイタリア産の塩で食べると一層うま味が増します。

    水タコお刺身1100円〈一人前〉650円〈ハーフ〉(税抜)

焼物・あら煮

  • キンメダイは脂が身の中まで均等にふくまれてとろっと甘汁全体を
    からめるようにして溶け出してくる。
    キンメダイ煮付きまたは塩焼
    1800円〜(税抜)

  • ジワッと脂だ出てきて口の中に旨味が広がります。
    たっぷり脂がのって絶品!
    ブリの塩焼き塩焼
    800円〜(税抜)

  • たっぷり脂がのったサーモンの皮までパリパリ鮭ハラス焼き! サーモンハラス焼き
    780円〜(税抜)

肉・鶏肉

  • 柔らかい豚の食感とポン酢のタレが絶妙でさっぱりとして好評!国産豚の炙りチャーシュー
    790円(税抜)

  • 首の肉を使用が特徴でそのセセリを辛味ダレに漬け込み、
    フライパンでこんがりと焼き上げてます。
    三河鶏のセセリ辛々炒め【萬々事々特製の辛味ダレ】
    750円(税抜)

  • 牛スジと根菜を丁寧に下処理をして独自の割合で調合した
    八丁味噌仕立てのどて煮です。
    ネギをたっぷり!牛スジのどて煮【八丁味噌仕立て】
    980円(税抜)

揚げ物

  • 季節の旬の素材を使った定番人気メニューです。
    山、海の幸から厳選した素材をサクサクの天ぷらにします。
    本日の料理長おまかせ天ぷら盛合せ!
    1490円(税抜)

  • 一口大にカットしてあり味もしっかり、
    ごぼうの歯ごたえも味わえるようこんがりと仕上げてあります。
    ゴボウの唐揚
    670円(税抜)

  • 海のミルクとも言われる牡蠣をパン粉で丁寧に包み込み、
    衣はサクッと中はクリーミーに揚げてあります。
    プリプリカキフライ
    900円(税抜)

  • あっさりヘルシー!なのにジューシー!
    萬々事々特製のタレでもも肉を柔らかく仕上げています。
    三河鶏もも肉の唐揚
    990円(税抜)

  • 萬々事々特製のソースで洋食屋風の
    とろりクリーミーなカニクリームコロッケです。
    カニクリームコロッケ
    880円(税抜)

  • お酒を飲みながらでもソフトドリンクを飲みながらつまめる、
    お子様から大人まで定番の人気商品
    チーズステック春巻き
    980円(税抜)

炒め物

  • あっさりヘルシー!なのにジューシー!
    萬々事々特製のタレでもも肉を柔らかく仕上げています。
    三河鶏もも肉の唐揚
    990円(税抜)

  • キムチの辛さに豚肉ともやしを炒めたにを組み合わせた
    美味しい定番料理の一つです。
    豚キムチ炒め
    880円(税抜)

  • キノコの香りがほんのりとベーコンとバターで炒めた
    オーソドックスな一品
    ベーコンとキノコのバター炒め
    700円(税抜)

サラダ

  • 京野菜の水菜をシンプルにまとめて一緒にのせてある
    ごぼうチップと生野菜も合わせたサラダ
    三河鶏もも肉の唐揚
    990円(税抜)

  • 油と相性の良い茄子を揚げたものと大根おろし・ツナ・葉野菜を
    和風醤油ドレッシングで仕上げたサラダ

    揚げ茄子とツナのおろしサラダ 800円(税抜)

  • 大根の食感がおすすめなサラダ大根は
    トマトガーリックドレッシングでどうぞ
    大根サラダサラダ
    600円(税抜)

おつまみ

  • カニの旨みが凝縮された濃厚なカニの風味と
    磯の香りがお酒の美味さを引き立ててくれる逸品です
    カニ味噌
    400円〜(税抜)

  • 肉厚で軽く炙った柔らかいエイのひれの部分だけを厳選し
    味醂干しで仕上げてあります
    カニクリームコロッケ
    880円(税抜)

  • 萬々事々の自家製寄せ豆腐は濃厚な味が
    口にしみわたるしっかり残る豆腐です。
    自家製寄せ豆腐
    350円(税抜)

お昼の宴会料理

  • 昼の11:00〜14:00の時間限定で懇親会、父母会、ママ会、家族会などにお昼の宴会料理を…
    10名様以上からの予約となります。

  • 刺身5種・天ぷら盛・茶碗蒸し・サラダ・漬物・御飯・御飯あら汁宴会ランチA
    1800円(税抜)〈デザート・ドリンク+100円〉

  • 刺身3種・エビフライ3本・茶碗蒸し・サラダ・漬物・御飯・あら汁宴会ランチB
    1600円(税抜)〈デザート・ドリンク+100円〉

お昼の食事

  • 鮮度抜群なお刺身を盛込んだ海鮮丼と天ぷらの盛り合わせ盛り合わせが付いて、華やかさ満点な御膳海鮮御膳
    1980円(税抜)

  • 本日の焼き魚にお刺身を盛込んだ贅沢な海の幸、年配の方に満点な御膳焼萬ぞく御膳
    1850円(税抜)

  • 新鮮なお刺身と、旬の素材のサクサク天ぷらが一度に味わえる贅沢な人気ある御膳萬ぞく御膳
    1800円(税抜)

  • お刺身の定番!新鮮なマグロの美味しさをたっぷりと堪能できる鉄火重あら汁と一緒海鮮重
    1800円(税抜)

  • 本日の鮮度抜群なお刺身、美味しさを味わいながらと堪能できる本日の刺身の盛合せ
    1380円(税抜)

  • エビやアジなどの人気ある山の幸をたっぷりと堪能できるミックスフライ海鮮ミックスフライ
    1200円(税抜)

    • 本日揚げたて天ぷら盛り
    • 1200円
    • 本日の焼き魚
    • 1200円
    • 国産豚の味噌カツ御膳
    • 1200円
    • 生まぐろ重
    • 1200円
    • ハンバーク&エビフライ
    • 1200円
    • 天重
    • 300円
    • デミグラスハンバーグ
    • 1080円
    • エビフライ定食
    • 1080円
    • アジフライ
    • 1100円
    • 鶏カツ味噌煮膳
    • 1050円
    • 鶏の唐揚げ定食
    • 900円
    • うどん〈冷又温〉
    • 800円
    • お子様ランチ〈4〜6才〉
    • 500円
    • 日替わりランチ
    • 880円
    • 各種ドリンク
    • 200円〜

日本酒

日本酒

  • 全国的にも非常にファンの多い越前きっての吟醸蔵。地元産五百万石で醸しました。黒龍 大吟醸 日本酒度+6 酸度1.3
    1合1180円(税抜)

  • 口当たりがとっても柔らかで、すぅーっと喉を通っていきます。蓬莱泉 和 純米吟醸 日本酒度±0 酸度1.5
    1合880円(税抜)

  • しっかりした酸を秘めつつ凛とした北国の酒らしい表情を見せる。〆張鶴 純 純米吟醸 日本酒度+3 酸度1.4
    1合780円(税抜)

    • 銀嶺立山
    • 1合750円
    • 三千盛
    • 1合730円
    • 出羽桜
    • 1合730円
    • 長珍
    • 1合700円
    • 八海山
    • 1合640円
    • 酔鯨
    • 1合630円
    • 土佐鶴
    • 1合620円

焼酎

焼酎

  • ふわっと広がる甘い芋の香りと柔らかな口当たりに
    芋の甘みが口いっぱいに広がにり余韻も長く心地よい。
    赤兎馬(アルコール25%)
    1杯680円(税抜)

  • グラスに注ぐ瞬間の香りは軽く、一口含んだ時の旨みは深い、
    爽やかな香りとキレのいい口当たり
    富乃宝山(アルコール25%)
    1杯680円(税抜)

  • 黒麹仕込みの独特の力強さとしっかりとしたボディを表現し
    黄金千貫の香ばしい香りとインパクトのある甘さ
    佐藤 黒(アルコール25%)
    1杯600円(税抜)

    • 神座
    • 600円
    • 丸西
    • 600円
    • 三岳
    • 600円
    • 580円
    • 明るい農村
    • 580円
    • 蔵の師魂
    • 580円
    • 六代目百合
    • 550円
    • さつま寿
    • 520円

麦・黒糖・米焼酎

  • 魅惑の吟醸香が素晴らしく、トロピカルフルーツのような
    やさしい香りと柔らかな味わいが特徴
    吟香 鳥飼(アルコール25%)
    1杯650円(税抜)

  • 樫樽でゆっくりと寝かせました。
    穏やかな樽香があり軽快な味と芳醇な香りはウィスキーの様
    百薬の長(アルコール25%)
    1杯600円(税抜)

  • 柔らかな甘味ですが香りや味わいがしっかりしていて
    麦の風味を感じることができる焼酎
    佐藤 麦(アルコール25%)
    1杯550円(税抜)

  • 常圧蒸留ならではの麦のばしさ、まろやかで優しい味わい。
    肉料理など味の濃い料理と相性抜群
    ちんぐ黒
    520円(税抜)

  • 良質な黒糖を原料に珊瑚礁の石灰岩層から湧き出る
    ミネラル分豊富な地下水で仕込まれた甘い香りとキレが特徴
    朝日(アルコール30%)
    1杯520円(税抜)

  • 湯割りで芋焼酎に負けないくらいの素材感!
    麦の甘さ、旨さがたっぷり。味の膨らみ最高
    寿福絹子(アルコール25%)
    1杯520円(税抜)

    • 天草
    • 520円
    • 八重桜
    • 500円
    • 夢のあと
    • 500円
    • 一番礼
    • 500円
    • おこげ
    • 500円
    • しまっちゅ伝蔵
    • 500円

芋焼酎 ボトル(4合・5合瓶)

  • 芋の香り、甘み、コク、味のバランスが抜群です。
    なんだか旨い芋焼酎です
    小さな小さな蔵で一所懸命造った焼酎です(アルコール25%)
    3400円(税抜)

  • 鹿児島県甑島の白薩摩を100%使用した芋焼酎。
    力強い味わいと飲みやすい口当たり
    六代目百合(アルコール25%)
    3200円(税抜)

    • 赤兎馬 1本〈720ml〉
    • 4000円
    • 富野宝山 1本〈720ml〉
    • 3800円
    • 神座 1本〈720ml〉
    • 3800円
    • 明るい農村 1本〈720ml〉
    • 3200円
    • 鉄幹 1本〈720ml〉
    • 2900円

    ◎ボトルキープ期間…6ヶ月です。

    ボトルセットお1人様……350円
    レモン、梅干し、大葉、きゅうりなど
    100円から用意いたします。

麦・黒糖・米焼酎 ボトル(4合・5合瓶)

  • 原料麦に大麦と裸麦を使用し、麦麹(黒麹)で常圧蒸留された焼酎。
    「あられ」や「煎餅」「麦チョコ」のような香り
    おこげ(アルコール25%)
    3150円(税抜)

  • 黒糖焼酎の昔ながらのコクのある味わいと
    香りを楽しめるように、伝統の製法で造られます
    しまっちゅ伝蔵(アルコール25%)
    3250円(税抜)

    • 吟香 鳥飼 1本〈720ml〉
    • 4300円
    • 朝日 1本〈720ml〉
    • 3400円
    • 天草 1本〈720ml〉
    • 2800円
    • 夢のあと 1本〈720ml〉
    • 2800円
    • 百薬の長 1本〈720ml〉
    • 2750円
    • 一番礼 1本〈900ml〉
    • 2300円

梅酒・和リキュール

  • 原料麦に大麦と裸麦を使用し、麦麹(黒麹)で常圧蒸留された焼酎。
    「あられ」や「煎餅」「麦チョコ」のような香り
    加賀梅酒(アルコール8%)
    1杯650円(税抜)

  • 奈良県西吉野産の完熟青梅果肉をたっぷりと贅沢に使用。
    完熟梅の旨みと酸味が凝縮した「とろとろ感」をどうぞ。
    とろとろの梅酒(アルコール10%)
    1杯630円(税抜)

  • 無添加物で最高級の紀州南高梅の酸味を引き出すため、
    通常の3~4倍の梅を使用旨くてすっぱい梅酒
    梅酒すっぱい(アルコール14%)
    1杯610円(税抜)

  • みずみずしい果肉をたっぷり詰め込んだデザート感覚のお酒、
    爽やかな喉ごしとツブツブ感あふれる食感
    梅乃宿 あらごしみかん(アルコール7%)
    1杯650円(税抜)

  • 和歌山県野上地区で栽培された天然の柚子をたっぷり50%使用。
    超濃厚で柚子の香りがしっかりと感じらる
    鶴梅 ゆず(アルコール8%)
    1杯630円(税抜)

  • グラッパとブレンドした完全手造り新鮮な香りと素朴な味わい。
    アルコールも低いのでとても飲みやすい
    丹羽深山しそ(アルコール8%)
    1杯630円(税抜)

    • 鶴梅完熟
    • 570円
    • 八海山の梅酒
    • 620円
    • あらごしもも酒
    • 630円
    • 完熟マンゴー梅酒フルフルマンゴー
    • 630円
    • ニューホワイト
    • 580円
    • 子宝庄内の和梨
    • 550円
  • ※梅酒・和リキュールの飲み方を選べます!
    ロック、ソーダ割り、お湯割り、ハーフロック、ストレート、水割りの中からお選びください。

ワイン

  • スパークリングワイン

    フランスの言わずと知れたモエ・シャンドンのシャンパンメーカーが
    オーストラリアで造り上質にて繊細な味わい
    ドメーヌ・シャンドン・ブリュット
    1本3980円(税抜)

  • 白ワイン

    自社畑のブドウを100%使用。
    複雑さと凝縮性が楽しめます。
    ドメーヌ・ド・ニザスル・マゼット・ブラウン
    1本2990円(税抜)

  • 赤ワイン

    名門、オルネライア究極のサードワイン。
    しっかりとした骨格と複雑な味わいが融合されています
    オルネライアレ・ヴォルテ
    1本5250円(税抜)

  • スパークリング・ワイン

    ド・グラッシ
    ラリアンス・ブリュッド1本 3980円
  • 白ワイン

    ドメーヌ・セルヴァン シャブリ
    ・レ・パルブ1本 4980円
  • 赤ワイン

    ボデーガス・メレール
    メレール・シラー1本 3290円
    ※その他のワインもご用意してあります。

ドリンク

  • ママゴトの生ビールは新鮮そのままキリン一番搾り中ジョッキ540円 大ジョッキ930円 特大ジョッキ1250円(税抜)

  • やっぱりハイボール(ホワイトホース)ハイボール 1杯460円(税抜)〜

  • スカッとおいしいチューハイ(青リンゴ)チューハイ 1杯490円(税抜)〜

  • 生ビール〈キリン一番搾り〉

    • ・小グラス
    • 350円
    • ・中ジョッキ
    • 540円
    • ・大ジョッキ
    • 930円
    • ・特大ジョッキ
    • 1250円
    • ・ノンアルコールビール
    • 430円

    クラフトビール〈生〉

    • ・山椒と柚子のビール
    • 650円
    • ・496
    • 650円

    瓶ビール

    • ・大瓶〈キリン一番搾り〉
    • 650円
    • ・大瓶〈アサヒスパードライ〉
    • 650円
    • ・中瓶〈サッポロエビス〉
    • 620円

    ハイボール

    • ・ハイボール〈ホワイトホース〉
    • 460円
    • ・角ハイバール
    • 480円
    • ・ジンジャーハイボール
    • 560円
    • ・コークハイ
    • 560円
  • チューハイ

    • ・ハイボール〈ホワイトホース〉
    • 460円
    • ・角ハイバール
    • 480円
    • ・ジンジャーハイボール
    • 560円
    • ・コークハイ
    • 560円

    ソフトドリンク

    • ・緑茶(ホット・アイス)
    • 300円
    • ・ウーロン茶(ホット・アイス)
    • 300円
    • ・ジンジャエール
    • 350円
    • ・コーラ
    • 350円
    • ・カルピス(ジュース・ソーダ)、巨峰カルピス、梅カルピス、青リンゴカルピス、桃カルピス
    • 各350円
    • ・アップルタイザー
    • 490円
    • ・グレープタイザー
    • 490円
    • ・100%ジュース(オレンジ・グレープフルーツ・アップル)
    • 各230円

    • ・月桂冠(小・1合)
    • 450円
    • ・月桂冠(大・2合)
    • 800円
  • カクテル

    • ・カシスソーダ
    • 530円
    • ・カシスオレンジ、カシスウーロン、カシスグレープフルーツ
    • 各550円
    • ・カンパリソーダ
    • 530円
    • ・カンパリオレンジ、カンパリグレープフルーツ
    • 各550円
    • ・モスコミュールブルドック、スクリュードライバー
    • 各550円
    • ・和のファジーネーブル(あらごし桃酒+オレンジジュース)
    • 550円
    • ・キール
    • 600円
    • ・シャンディガフ
    • 500円

    ハウスワイン

    • ・グラスワイン(白・赤)
    • 各450円
    • ・カラフェ(白・赤)500ml
    • 1200円

お店

酒房菜食館 萬々事々
【住 所】 名古屋市昭和区桜山町4-70-23
【営業時間】 昼(水〜金)11:00〜14:30
昼(土日祝)11:00〜14:30
夜(火〜日)17:00〜23:30
【定休日】 月曜日
【電 話】 052-841-8660
【駐車場】 共同10台[店舗北側]
酒房菜食館 萬々事々

ページトップへ